Заждалась меня моя сторонушка...

Заждалась меня моя сторонушка...
Кров, что помнит детства всполохи,
Где под стрехою гнездо воробушка,
Я приехал навестить из города...

Как заела круговерть столичная!..
Прогуляться что ли за околицу...

Отыщу я в озорном девичнике
Молодую в хороводе горлицу...
Закружуся в танце с белой павою,
Под гармошку про любовь спою,
Как искал везде такую славную,
А жила она в моём родном краю.

Да, судьба во все четыре стороны
Путь неверный открывала мне.
Я в чужих краях оставил молодость,
Но в свои края вернуться по весне...

И пройдуся с нею по-над речкою,
Расскажу былую жизнь свою...
Ты не бойся, девичье сердечко,
Ведь взаправду я тебя люблю!..
У реки под зеленью дубравушки
Нам споют, засвищут соловьи.
Расстелю пиджак я по муравушке,
Чтоб до зорьки с милой говорить...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.