Делёж души самоубийцы. Часть 1

Дрожащая рука,
И скулы сводит
Но слегка,
В слезе письмо выводит.

Спасти. Одна лишь цель.
Он расправляет Крылья.
В надежде подоспеть.
Но просыпается и зло на стане тыльном.

Душа самоубийцы
Сокровище хранителя грехов.
Владеет он известными нам лицами -
Из библии стихов.

Я не вижу другого выхода.
И чувствую как остановилось время.
Устал делать выводы.
Нести неудачное бремя.

Обрываются крылья в слоях стратосферы.
А скорбь только больше всё пребывает.
И хочется ангелу оказаться на крыше первым.
Но и он до сих пор не всё знает.

Копыта спадают на подходе к метро.
И уходят хвост и рога.
Изменяется черное нутро.
Всё человеческое: и глава и нога.

Человек завершает,
Свою самую последнюю букву.
И вложив бумагу в карман.
Вспоминая былые проступки.

Обезкрыленныый,
Он бежит сквозь потоки людей,
Сбивая крепких мужчин и минуя,
Женщин, стариков и детей.

Оставив чертоги,
Мчится навстречу.
Сегодня душу грешника делить будут боги.
Сегодня либо рвут, либо лечат.

Тридцать третий этаж...
Но еще не достать облака.
Печаль на сердце, а в крови пинотаж.
Последний рубеж, здесь вот так с высока.

Обе силы уже близко.
И видно каждому фигуру,
Что птицей воспарила низко,
Над этим странным миром.

И уже плевать.
Хранитель душ рыдает.
И крыльями решив себя поднять.
Спасения хранимому желает.

Огромный кнут из огненных плетей.
Теперь он разрешен.
Сковал те крылья тысячью ремней.

Хранимой жертве небоскрёбов.
Уже так скоро приземляться.
Но глохнет жертва от ангельского рёва.
А люди начинают волноваться.

- Он наш, когда сошел и прыгнул.
И кнут по праву тебя держит.
А крылья... ты слишком палку выгнул.
А стало быть, повержен.

"Продолжение следует..."
Я вовсе не тщеславен, но если Вам понравилось, напишите пожалуйста, ведь чем больше это будет востребование - тем быстрее и с большим рвением я напишу продолжение.


Рецензии