В чистом поле

В чистом поле стынут две березы,
над рекою колокол звонит,
на лице  - припудренные слезы
и румянец матовых ланит.
Ты ко мне подходишь как весталка
согрешить нечаянно боясь,
для тебя мне ничего не жалко,
лишь бы наша нить не порвалась,
нить судьбы, что связывает души
об руку идущие в веках,
твой покой я не хочу нарушить,
я тебя люблю
пока в стихах,
но меня зовут на битву духи
за мою Небесную Жену,
пусть казнят,
пусть распускают слухи
я назад
уже не поверну.
               
12.12 2005


Рецензии