Всем писакам - брадобреям

Не мне тебя учить? Не тебе мне указывать!
Считаешь себя гениальным творцом нужным миру?
Как дубиной бить словами, розгами гласными,
Стремление любя и владея дворцом, рисовать картины,
Съедать на завтрак красивые рецензии каждого,
В обед принять усладу из знакомых уст…
Поужинать вдобавок обессиленной верой бумажной.
А в полночь променять музу на шоколадный мусс.
«Ой, какой душевный, лиричный, милосердный стих!»
Аж сердце в пятках, дрожь по кругу пошла…
Тошнит нашедшего личный, на скорую руку миг;
Тут-тук в дверцу. В порядке? Не тронь скуку, дура!
Моя скука! Моя печаль! Моя тоска! Я жид!
Жаден до своих пороков, страницы сказки сжегший.
Твоя мука – ее оставь – запасная тропа. Бежит
По ней не видя порогов трезвый, грязно-промокший.
Бежит, не думая о кольцах кальмара и Мартини.
Бежит, не вешая денег на любовь и свободу.
Догонит на ногах? Катамаране? В машине?
Он спит? Проснулся. Себя сберег и вновь брить бороду.


Рецензии