Февральская депрессия

Февраль – на душе пустота,
лишь белым безмолвием снег
Да солнце: в небе как лед,
а в окнах – лавиной огней;

и тягостна та маета,
и кажется – это навек!
…А время – еле ползет
печалью отравленных дней.

Пронзающая белизна,
слепя, истязает с утра –
а там уж – неряха-весна
взыграет в миазмах двора.

                22 – 26 ноября 2006
 


Рецензии