Мечта

Ты вновь пришла ко мне, мечта-подружка,
И принесла мне зерна искушений;
Давай играть во взрослые игрушки
Из пригрешений, отречений, воскрешений…

Сидишь-молчишь со мной в ночи дождливой,
Невидимая страждущему глазу;
Прошлась по кромке мыслей переливом,
И все же я тебя узнала сразу…

Опять струишься глупыми «А если?»,
И донимаешь старыми «И все же…»,
Ты вновь скользнешь под ребрами и в кресло,
Шептать свое извечное «Быть может…».

И ластишься как загнанная кошка,
И жмешься, жмешься, льнешь, не отпускаешь;
«Ну вот представь, хотя бы понарошку…»,
А если сдамся, когти выпускаешь…

Цветные стекла детскою рукою
Мы вставим прямо в мысли-паутинки…
В калейдоскоп иллюзий встанут строем
Лишь нам двоим известные картинки.

И только я поверю на мгновенье
Тому, чего желать в душе не смела,
Ускачешь вдаль, и лишь сверкнут колени,
По классикам, начерченным из мела…

И будешь где-то там в других просторах
Крутить свои цветные хулахупы,
Звенеть в пустынных школьных коридорах,
И ребусы гадать, кусая губы…

Сижу в ночи, и мне опять не спится,
Уже рассвет раскрасил спящий город;
Я не надолго… Лишь сомкну ресницы…
Ты приходи… Я жду тебя… До скорой...

               


Рецензии