Слава первооткрывателям!

Труженик и пламенный мечтатель,
Среди скучных будней и забот
Русский наш простой изобретатель
Гонит человечество вперед!

Кто-то сил и мозга не жалея
Открывает свойства ДНК,
В перерывах яростно болея
С другом за любимый ЦСКА.

У кого-то сын подрался в школе
И домою с фонарем прибрел.
С гневным, но азартом папа Коли
Вскоре истребитель изобрел.

Кто-нибудь ракеты создавая
Грезит их отправить на Луну,
И в придачу искренне желая
Сбагрить надоевшую жену.

Кто-то утром выйдя на охоту
С рыжим псом по прозвищу Тимур
Обнаружил прямо средь болота
Новый вид растительных культур.

Вот каков мыслитель и искатель!
В мире с повседневности средой
Русский наш простой изобретатель
Ходит под счастливою звездой...
(27 июня 2009)


Рецензии