Продолжаем хоровод

Захочется бегать проказникам.
Захочется весело драться.
Захочется яркому празднику
В цветные ладони отдаться.

Забудутся первые глупости.
Забудутся старые хламы.
Оставят иконы в углу пастИ
Печального серого ламу.

Не щурясь смотреть на фонарики.
Не морщась – бокал за бокалом,
Ища рисовальщиков стареньких -
Раскрашивать в тёплое скалы.

И станут все дружно цветными.
Любимыми станут навечно.
Любимыми – значит, «любыми»?
Навечно – от слова «на вечер»...

А он не участвовал в празднике.
Он – лама, печальный и серый.
Он знает – проспятся проказники,
Но снег просыпается первым.

/ноябрь 2005/


Рецензии