24 марта 2009

Через неделю первое апреля.
Ручьи должны уже журчать вовсю,
Но снег с утра идёт, и кажется,
От радости синицы словно оглупели.
Им, видимо, не хочется с зимой прощаться,
Тем более короткою она была.
Смотрю на них сквозь мутное стекло,
И нет желания ни с кем общаться.
Но через день-другой растает этот поздний чистый снег,
И солнце выглянет - куда же ему деться?
Синицы улетят до будущей зимы,
И нет причин менять земли привычный бег.


Рецензии