fall

«влюбиться в себя -
вот начало того романа,
который продлится всю жизнь» (с)


*
у неба много оттенков. ты выбираешь свой.
ты разбиваешь сваи, с разбега и головой ты пробиваешь стены
любой толщины. а из плена всегда есть возможность побега.
мои вены вздуваются синим. моя кожа бледнеет от ветра.
не надо быть самой первой – попробуй быть самой верной.
но рвутся уставшие нервы, стираются старые связи.
мы вязнем в потоке соблазнов. нам хочется много и разных –
опасных и неопасных – желаний,
чтобы сорваться.


*
есть ночи, которые балансируют
между порочным и непорочным
и часто грань оказывается непрочной
и лопается как леска –
жизнь разбивается на отрезки
ты начинаешь входить в неё по-женски – резко,
но уже старясь тактильно запомнить
какая влажная у неё кожа, как изгибается её локоть,
как похоть растекается по её телу миррой,
как с ней хочется совсем уже не войны, а мира.
как ты готова сложить все копья
к её ногам, встать на колени у изголовья
и протянуть ей лопать плоти и крови,
вырванный из груди и даже не думать, что впереди

бездна.

пытаться бежать бесполезно.
тебе становится тесно
в теле.  в системе
мира начинаются сбои.
ты вроде бы не искал кумира, но твои
мысли не подчиняются теперь никаким силам,
твои губы теперь знают только одно имя,
и куда-то слишком быстро уходит время.


*

всё бесполезно. тебе 25. уже норма
знать из какого теста, кто слеплен.
и вне зависимости от формы
жизнь становится порно фильмом,
клубком сплетен.

ты вырос. ты долго искал кого-то.
ты вытачивал себя как клинок
кровью и потом. ты знал, что колода
состоит из 32х, а хотел, чтоб из двух –

её и тебя.

*
«тот, кому нравится падать,
всегда найдёт повод»


а она живёт и не думает, как будет лучше.
она улыбается по утрам и поёт в душе.
она пьёт таблетки, запивает их брэнди.
она с утра и до вечера тобой бредит.

она думает, ты самый сильный и ловкий,
она ведётся, как дура, на все уловки.
и когда мышеловка бьёт по затылку,
она думает, нет лучше друга и крепче тыла
чем ты, которого хрен знает сколько, и где носило.
но она не остыла, не отпустила.

она встаёт по утрам и плачет в душе.
она пьёт таблетки и выворачивает мне душу
как карманы – я вижу измены, я вижу обманы,
которые я прощала. её защищала, дарила подарки.
и знала – нету любви с изнанки – только снаружи
она целует мне руки, платья утюжит. и хуже
всего по нему скучает, в каждом движении:
заваривая пакетик чая, закуривая, в отражение
всматриваясь. в её голове сплошная матрица.
и когда в очередной раз он позвонит в пятницу
она всё бросит, скользнёт мимо

в двери

упадёт перед ним на колени
и спросит:
что ты желаешь, любимый?

а через неделю
будет устраивать мне пантомиму,
что только меня и любила.



28 июля 2009


Рецензии
Потрясает.
С благодарностью за впечатление,

Александр Купряков   15.09.2015 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.