Грозовые ворота

Я, фильм посмотрев "Грозовые ворота",
Где гибнет десантников псковская рота,
Уснуть не могла, все вопрос меня мучил,
И мне бы хотелось его вам озвучить.
Кому это нужно?
Скажите, министры!
Ребят молодых
Отправлять на убийство!
Они чтоб стреляли,
Чтоб их убивали,
А мамам посмертно
Вручали медали.
Зачем мы их долго
Под сердцем носили,
И в муках рожали,
И грудью кормили,
Ходить их учили,
Любить и смеяться,
Чтоб жизнь не познав,
С этой жизнью расстаться?!
Неужто на свете
Такая есть мать,
Готовая сына
На смерть променять?!
Таких нет нигде,
Ни в Чечне, ни в России,
Давайте ж все войны
Мы миром осилим!
Отправьте, министры,
Своих сыновей!
Поймете: нет боли
На свете больней,
Когда потеряете
Сына родного...
И я вопрошаю
К вам снова и снова:
Кому это нужно?
Министры, скажите!
Они ж молодые,
И хочется жить им!


Рецензии
Кому война, а кому мать родна. (Это про министров!)

Эдель Вайс   17.02.2010 14:13     Заявить о нарушении
Так было всегда, и вряд ли что изменится.

Лариса Владимировна   25.03.2010 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.