Чёрный лебедь

Кто она? Лебедь чёрный, скользящая по волне.
Забытая в одиночестве в тёмной немой  воде?
Крылья сковал ей ветер, она не хочет летать
И обречённо в небо смотрит, чтобы страдать.

Гордая, сильная, смелая томно кидает взгляд
Только стая белая не возвратится назад
Скоро мороз наступит и превратит всё в лёд.
Что же с нею будет? Её не увидят полёт.

Там доживает время память раскрыв для всех
Как для неё стихия создана была для утех.
Слепо любила солнце мерить своим крылом
И тонкостью всех изгибов птиц собирать кольцом.

Скромность не признавала, дерзость владела ей.
Вихрем, лаская небо, кружила в усладу дней.
Лебедя с другим опереньем любила как никто другой
Только чужая стая вдруг увела за собой.

Крик отдалённого эха прозвучал как прощальный горн.
Так ошалев от горя, она камнем слетела с гор.
Истина ей открылась: изгоем вошла в водоём!
Черный и белый лебедь не будут никогда вдвоём…


cтихотворение моей дочери о первой любви...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.