Звезды

И.Н.

Наши звёзды попадали с неба
Не на счастье, а просто -- распались...
В моем городе /в том, где ты не был,
Где так нужен... Хоть самую малость!/
Все созвездья рассыпались разом
Жёлтым пеплом, трухой на ладони...
Они ранены брошенной фразой,
Звезды бьются мильоном агоний!
На земле они плачут, стенают,
Их глотают голодные волны!
Напиши мне: "Скучаю, родная..."
Чтоб я знала... Чтоб ты только помнил...
Пусть мне чайка пришлёт твои строки,
Ветер с пола поднимет все искры,
Чтобы не были ночи жестоки,
Чтобы звёзды на небе повисли...

Не напишешь... И тьма неизбежна.
Небом давится жадное море...
Утекают мечты и надежда
Сквозь души моей рваные поры...


Рецензии
Душевно и красиво!

Радик Ахметшин   18.02.2010 17:39     Заявить о нарушении
спасиБо огромное)

Мария Кевлина   18.02.2010 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.