Неужели все это быль?!

Шел тяжелый свирепый бой,
Кровью алой заляпав лица…
В том бою им пришлось собой
Закрывать свою Мать-Столицу!

Их из сотни осталось пять…
Из полка не набрать и роты…
И озлобленный враг опять
Начинает свои налеты…

Слева взрыв и визжит шрапнель!
Смерть оскалила волчьи зубы!
Почему то - в крови шинель?!
Почему то  - немеют губы?!

Скрежет танков вздымает пыль.
Месят землю  войны колесницы…
Неужели все это – быль?!
Неужели мне все -  не сниться?!

Все трудней и трудней дышать!
Давит горло суконный ворот...
Я шепчу: «Умираю, мать!!!
Но врагам не оставлю город!!!»

И винтовку прижав к плечу,
Я в строю, как и все солдаты!
Умирая, я вам кричу:
«Как хочу я пожить, ребята!!!»

Тело слоем земли покрыто…
Стекленеют карие очи…
Изнывая от ран открытых,
Смерти в ржавую пасть хохочет

Не страшась, не гневясь, не веря,
В то, что жизнь до конца не прожил…
Перед смертью фашистскому зверю
Он плюет в озверевшую рожу…

Тишина!!! Режет болью уши!!!
Лучше грохот, уж вы поверьте!
Мне теперь только вечность слушать…
Но я вызов свой брошу и смерти!!!

27.07.09г.


Рецензии