***

***
Донник (добавление к растительно-полезной серии)

Очень любит донник пчелка
Он – прекрасный  «медонос»
Так что вовсе не без толка
Всюду, всюду  он пророс.
Где дороги,  лес, околки,
Желтый или  белый,
 И его   цветки  -  метелки
Ветер  треплет  смело.

***
Летом:

Теплый вечер, теплый ветер
Гибких веток  колыханье,
Позабыт  недальний  Север
 С ледяным его  дыханьем.

Звезды в бархатном футляре -
Вот  таков  небес подарок!
Поценней  дворцовых – тайны
В сумраке зеленых арок ..

Пьем  душистых трав  настой,
Ночь пленительно  роскошна,
С этой  томной    красотой   
Всякий год расстаться сложно .


Рецензии