Акулина

Имя Акулина девушка носила,

Словно из былины - хороша на диво!

Статна и румяна,длинные ресницы,

И короной клала вкруг главы косицы.

Звонко пела песни,пряла и ткала,

А когда по воду с коромыслом шла

Вслед смотрели парни,стоя у ворот -

Глянь-ка,королевна по селу идёт!

Вовсе не спесива,тиха и скромна,

На краю селенья девушка жила.

Светлый чистый домик,как сама хозяйка,

Серый кот-мурлыка вместо балалайки.

Травами,отварами прогоняла хвори.

Кто к ней обращался - поправлялся вскоре.

Библия,иконы,в уголке лампада -

Помолиться Богу - для неё отрада.

Деву Акулину Бог благословил -

Годы жизни длинной Он ей подарил,

И любовью деток Он согрел ей дни...

Бабушку Акулю в храме помяни.

26 августа 2008г


Рецензии