До серебряной свадьбы месяцы

               

                До серебряной свадьбы – месяцы,
                Чую запах обеда званого.
                И пошла жерновами мельница
                Перемалывать годы заново.

                А о прошлом жалеть негоже мне,
                Хоть не все стихи стали песнями.
                Ты прости мне тревоги ложные
                И забудь про обиды прежние. 
               
                По-над озером даль июльская
                Одеялом лоскутным стелется.
                Каждой жилочкой, каждым мускулом
                Разыгралась шальная мельница.

                Дон Кихотом не быть мне…Вот ещё!
                Лучше белою слыть вороною.
                Ты пришла помечтать о будущем
                Всё такой же девчонкой скромною.
               
                Прошептала: «Люблю проклятого,
                Вот – свела же судьба с бродягою…».
                А черёмуха пахнет мятою
                И в ладони нам сыплет ягоду…

                28 июля 2009 г.


Рецензии
Как - то всё очень "в точку": и ворона белая, и Дон Кихот, и черёмуха... Хорошо!!!! С ув. Л.Ч.

Лилия Ненуфар   21.09.2009 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.