тысячи километров

тясячи километров.
черным асфальтом покрытые.
многое они видели...
кем-то уже забытые,
в памяти моей высечены
тысячами образов,
воспоминаний тысячами.

каждый отрезок времени
сохранить глубже хочется.
и поколение старое,
и поколение новое
мучаются одиночеством.
все прголядев глаза,
ищут,
где же скрывается светлая полоса.

вечность - в дороге.
от края до края судьбу не измерить.
быть может, когда-то,
судьбу по осколкам зеркал собирая,
из этих осколков ты сложишь слова:
надо жить, надо верить.


Рецензии