Я истину искал в вине

Я истину искал в вине,
Такой вот я по жизни фрукт.
Все хуже становилось мне,
Но думал я: не тот продукт.

За жизнь испробовал всего,
Что на прилавках находил,
Но вкус и качество сего
В восторг меня не приводил.

По правде я не Маргинал,
Не пил, что выше трех нулей,
Но если кто-то предлагал,
Я не отказывал: «Налей».

Путём экспериментов, проб,
Я сделал вывод, но не вдруг,
Взрослея, становлюсь я сноб,
С годами портится продукт.

Трещит на утро голова,
Я становлюсь совсем больной,
Мне трудно подобрать слова,
Для примирения с женой.

Но понял я в один момент,
Что жить хочу остаться с ней.
Пора прервать эксперимент,
Здоровье все-таки важней.

В дурмане перестал блуждать
И этим я не погрешу,
Пытаюсь истину искать,
В своих стихах, что здесь пишу.

Хочу я дать друзьям совет,
Хоть есть и польза от питья,
Искать в бутылке - смысла нет,
Ищи в другом, как сделал я!!!


Рецензии
Кто истину искал в вине
Давно уже лежит на дне
Кто правда понял, жизни смысл
Тот в алкоголе не завис
И я прошел тот славный путь
Где голова болела-жуть
Однажды понял-это муть
Теперь живу,и славлю суть.

Огниво   21.01.2010 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.