спутнику

не называй меня этим именем,
так звали меня слишком многие.
клялись мне в любви неистовой,
но ложными вели дорогами.

не думай, что сумасшедшая.
мне мир другой - не мерещится!
я, так же как ты, дошедшая
до верхней ступени  лестницы.

отсюда нам видно Истину,
а ближе она не становится.
но если для них - немыслима,
от нас-то уже не скроется...

не смотри мне в глаза пытливо,
нет в них никаких ответов...
Ах, как бы сама хотела
найти себя в мире этом!...

ты рядом со мной стоишь здесь
и тихо мнея обнимаешь.
ты любишь меня? не знаю...
и, думаю, сам не знаешь.

мы просто повязаны нитью,
но это не помогает...
а с неба падают листья
и прямо в нас  попадают.

а я ведь, наверно, верная,
если меня не обманывать,
и сказками эфемерными
сердце мое не распарывать...

не надо, не говори,
я все сама понимаю.
уже ночь, горят фонари.
и я тебя не отпускаю...


Рецензии