Полиэтиленовый плен

Полиэтилен захватит в плен.
Бетон, металл все закуют
Цветы, природу, реки, пруд.
Оденут на ноги оковы
архарам, ланям недотрогам.
Нацепят гири к крыльям птиц.
Летать не смогут, падут ниц.
Заполонит асфальт страну
Не справиться с ним даже тигру.
Заплесневеют нефтью океаны.
Откроются от вод, земли изъяны.
Отступят берега и ледники сойдут.
Ну что же делают?Скажите?
Потопа ждут.
Зачем народ травмировать, стращать.
Ведь это катастрофа!
Пора предотвращать.
Над чем работают УмЫ.
Написаны наверное ТоМы
Скорее надо думать
Как дальше жить.
С природой бы желательно дружить.
Беречь, любить и помогать.
Пока не поздно-расковать.
Природе дать восстановиться.
Зверям и птицам окрылиться.
Полиэтилену вирус влить.
Не мог чтоб он по долгу жить.
Служить служил, но распадался
когда ненадобным остался
Вернуть умы из заграницы
отток мозгов чтоб прекратился.
И бережно с природой поступать
А кое - где , ломать асфальт.
Бетон, железо лишь по делу.
Вот так бы сразу, делать бы умело.
Но что поделать.Что уж есть.
Пора бы знать кому и честь.
Давно пора остановиться.
Не только чтоб к бутылке приложиться.
Хотя бы протрезветь.
Не только черным чемоданчиком греметь.
С глаз пелену согнать.
Порядок выпустить с темницы.
Незачем  там ей за зря пылиться.
Анархию взашей гнать из столицы.
По чести совести всем жить.
За прошлое не судить.
И будущим как волей дорожить.


Рецензии
Так все правильно, Фаниль.

Нина Брагина   21.08.2009 14:56     Заявить о нарушении