Я поднимусь на струях ветра

Я поднимусь на струях ветра,
К прозрачным дивным облакам
И в алых лепестках рассвета
Душа моя сгорит до тла.

Как прах развеется несчастье,
На воле грёз боль станет пылью,
У одиночества во власти,
Я попрошу надежды крылья.

Художник грустный лишь заметит,
Мой танец призрачный как дождь,
Он нарисует на мольберте,
Рассвета луч, убивший ночь.

Он будет ждать со мной свиданий,
Ему так нужно вдохновенье,
Волшебный свет и звезд мерцанье,
И лунный блеск, и странствий ветер.


Рецензии