Я буду тебя любить

Ты как-то простилась несмело.
И,тихо промолвив "прощай",
Смутилась,лицо побледнело...
А я отвечал:"Уезжай".
И крупные,сладкие слёзы
Застыли в зелёных глазах.
Ударили дикие грозы,
Разбились в девичьих мечтах.
Ты,выбежав,села в карету.
Я взглядом тебя провожал.
Поверь же,в минуту мне эту
Хотелось рыдать - я молчал.
Хотелось кричать от страданий,
Терзающих душу мою.
Из тысячи тысяч желаний
Тебя бы любил я одну!..
Но ненависть дико вцепилась
В мой разум,которого нет...
Я помню:ты тихо молилась,
Чтоб жил я без суетных бед...
Я помню:ты в церкви стояла,
Прощенья просла за нас...
И тонкая ручка дрожала...
Просила,чтоб миловал,спас...
Три года тяжёлой разлуки...
И...Боже! Встречаю тебя...
Ты в муфточку спрятала руки
И молча глядишь на меня.
О чём и сказать - я не знаю.
Ты - тоже ни слова.Стоим.
Ты знаешь,чего я желаю...
Тогда почему мы молчим?
Тогда почему эти грозы
Ударили в нашу Любовь?
Зачем эти белые слёзы?
На венах - застывшая кровь?..


Рецензии
стих-картина. очень яркие вытысоваются образы. Красиво. С теплом, Юлия.

Юлия Косинова   29.07.2009 14:33     Заявить о нарушении