Первая учительница

                Елене Николаевне Гоготовой - с любовью и восхищением


Однажды поступили смело:
Гуляя с Лидой,невзначай,
К своей учительнице первой
Зашли мы "просто так", на чай...

Она нас встретила радушно:
Пирожных к чаю подала,
На жизнь не плакалась натужно...
Сама к себе нас позвала

Она когда-то на уроке,
Такие были времена...
Ушли домой в немом восторге,
Она махала из окна.

Мы Ей подарков не носили.
Не пели лестные слова,
Но всей душой её любили,
Она для нас всегда жива...

Кому скажи, так не поверят:
Богиню видели мы в ней,
В своей учительнице первой,-
Царицу знаний давних дней...


Рецензии
Оксана! Большое тебе спасибо за добрые слова про учителей!
Дядя Миша

Михаил Васьков   24.09.2009 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.