В тепле зари...

Стихает город... я опять не сплю,
Перебирая струны наших писем,
Как песню колыбельную пою
Но мир, как прежде, не становится чудесен.

Глотая строк дешевенький коньяк,
Закусываю горечью лимонной.
Печаль капелью бьется с сердцем в такт
И, охладев,стихает нотой сонной.

Все горсти слов в озябшую ладонь,
Комкая помыслы знакомых алфавитов-
На линии судьбы горит огонь...
Крылами бабочки в ночи размытой.

Плащом зари укутан монитор,
Осколки фраз меня почти не ранят.
Слова... как шепот старых штор,
Что вечно спорят с облаками.

А ты, не ведая, ласкаешь пятый сон
И неги полон на другом конце Вселенной,
Проснешься, словно заново рожден,
В объятьях сказочно-земной измены.

Теплясь надеждой, как слезой,
Пылающей горячею тропинкой,
Под своды фраз ныряю с головой,
В тепле зари растая льдинкой...


Рецензии