Во мне проснулась лень

Я к черту посылаю правду жизни
И в сон глубокий ухожу на день…
Опять бросать чужим проблемам вызов?
Да к черту все – во мне проснулась лень…

Двенадцать подвигов за сердце дамы?
Идите в мифы –  будет веселей,
Я не хочу из грязи строить храмы,
Я не хочу  – во мне проснулась лень…

Мне надоело рвать зубами камень,
Я так устал подковы гнуть рукой,
Пытался оживить я оригами,
И солнце звал, хоть дождь был проливной…

Хотел я  мир немного приукрасить,
Немного лучше сделать так хотел,
Но вот беда – закончились все краски,
И кисть осыпалась, истерся мел.

Я к черту посылаю жизни правду,
Я так устал переживать за всех.
На день усну. Мне отдохнуть так надо,
Чтоб завтра вновь карабкаться наверх.


Рецензии