Клинический случай

Насиловать душу, вживаясь в образ циника,
Смеяться на людях о прошлом, ночами о нем же плача,-
Скоро в таких условиях пригодится клиника,
А выбрать доктора можно и «на удачу».
Вдруг попадется не лысый и не женатый даже
С глазами цвета горького шоколада,
Я их увижу и забьюсь в истерике,
Размазывая французские тушь и помаду.
На меня наденут белую глаженую рубашку
С рукавами как у Пьеро и фасоном от «Дольче»,
Я ее захочу носить гордо и нараспашку
И буду в ней плакать в палате упоительных три ночи.
Родители откажутся от законных прав,
Узнав, куда отвезли их дочку...
Нет, не обижусь – здесь каждый по-своему прав
И даже медсестра, назвавшая меня дурочкой...
Возможно, я стану царапать штукатурку,
Расписывая ее единственно-возможным именем,
Доканывая этим дежурку,
Приводя докторов в уныние.
Тот самый, с глазами... пахнущий перегаром
Будет просить меня собрать в кулак свои силы.
А белый цвет чудно идет к моему загару,
Ты б только видел, милый...


Рецензии