Воспитание детей

Детей вы каждый день благословляйте,
Умерьте пыл по разным мелочам.
Им в жизни только лучшее желайте
И путь храните от коварных ям.

Любовью вы детей не обделяйте,
Не допускайте гнев к своим устам.
Их добротой и мудростью смиряйте,
Чтоб в ум и сердце не селился хлам.

Детей вы лишь по имени зовите -
Моря покорны звучным кораблям!
Их личностями вольными растите
И вечно благодарны будут вам!

27.07.2009


Рецензии
Очень мудрые и глубокие стихи...
С уважением и теплом,

Валентина Яковлева Рэй   25.08.2011 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.