Доля женская

Девчонка по тропинке шла
И ранец на спине несла,
Весёлой, радостной была!
Совсем забот не знала...

Но вот девчонка подросла,
Как хризантема расцвела,
К ней первая любовь пришла,
Теперь она вздыхала...

Ей погулять бы, полюбить...
Да время – замуж выходить
И жизнь свободную забыть,
Судьба так диктовала...

Ну а потом, через годок,
Родился у неё сынок!
Будил ночами, как звонок,
Она не досыпала...

Потом другой сынок и дочь...
Совсем короткой стала ночь...
Муж не спешил жене помочь...
Тайком она рыдала...

Когда муж не пришёл домой,
Потом совсем ушёл к другой,
Не знала, как ей жить одной?!
О! Как она страдала!

Но дети стали подрастать
И не давали тосковать...
Так жизнь продолжилась опять -
Хлопот, забот хватало...

Всё шло обычным чередом
И покидали дети дом...
Мать взглядом повела кругом –
Так пусто в доме стало!

Опять тоска, опять печаль...
И так себя ей стало жаль!
Выходит, жизнь умчалась вдаль,
Одна лишь боль осталась!

Свои годочки не догнать,
Всё, что ушло, не наверстать
И поздно заново начать...
Теперь нужна лишь малость...

Опять ночами не спала,
Она молилась, как могла,
Чтоб к детям жизнь добрей была
И счастье им досталось!               

Эльвира Рейнке (Zyba)
08.06.2007


Рецензии
Вот такая она - «Доля женская».
Эльвира, грустно так...
С любовью!

Юленька Шевченко   28.07.2009 15:45     Заявить о нарушении
Юленька, спасибо тебе, моё Солнышко, что заходишь ко мне! Хотя я и написала это грустное стихотворение, должна тебе сказать, что доля не у всех женщин одинакова. Своё счастье нужно постараться построить. И тебе я желаю от всего сердца БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!!!

С любовью,

Эльвира Рейнке   01.08.2009 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.