Мелькают тучи в низком русском небе

Мелькают тучи в низком русском небе.
Природа сердится, но жуть как хороша!
Листва смолою пахнет лишь в апреле.
Восходит солнце утром не спеша.

Грачи на поле роют клювом землю,
Свистят щеглы и вторят им клесты.
Колокола звучат на всю деревню
Сияют позолотою кресты.

Прощай зима! Трава стремиться к солнцу.
Сирень спешит раскинуть синий цвет
И веткою своей стучит в оконце,
Мне посылая пламенный привет.


Рецензии