У звукового барьера

Выбирающий высоту самолёт,
не крадись к звуковому барьеру.
Та ли дрожь тебя с неба собьёт,
словно кочета в общем вольере?

Все осколки в воронке, знай – собирай
у-рожай с недосыпом и мерой.
Преступи или не приступай,
моль скелетно-смешна в шифоньере.

И отсюда бессмысленно косо зреть:
луг, девчонка на нём, одуванчик,
трафальгар, трюфеля, трафарет,
шприц от эйфеля, топик, диванчик…
                19.10.2007


Рецензии