Разомлевший после бани

Разомлевший после бани,
Не к ночи, а по утряне,
Выхожу на бережок крутой,
И здороваюсь с полями,
С задремавшими ветрами,
И с душевной сердцу красотой.

Я сегодня весь отмытый,
Веничком до пят отбитый,
И вдыхаю полно - сладко мне,
В мураве росой покрытой,
Удаляются копыта,
Лошадиный храп невдалеке.

Вид восторжен духом пряным,
Даже заросли бурьяна,
Вызывают грусть и доброту,
Я не трезвый и не пьяный,
Я раздетый русской баней,
Я философ по земле иду.

Ликом я и в мыслях чистый,
И река косой лучистой,
Льется прямо в душу не спеша,
Аж до слез  - весь мир открытый,
Он со мною будто мытый,
Хорошо же жить – как никогда!


Рецензии