Ах ты, русская сторонка

Ах ты, русская сторонка,
Крест сосновый, да, избенка,
На погосте стая воронья,
На крестах сидят чернея,
А, в округе снег белеет,
И пейзаж как будто из вранья.

Не из сказок, не из басен,
Снег искрит и так прекрасен,
Только холод за душу берет,
Кто-то в доме материться,
Кто-то на реку стремиться,
Но, а кто-то трезвость не найдет.

Колокольня выше крыши,
На соплях, и еле дышит,
Вместе с мышью – доживают век,
Колокол с весны затихший,
А, язык его стащивший,
Бродит, ищет счастья человек.

Невозможно отказаться,
И приходится признаться,
Завели дорожку не туда:
Воронье, вранье и воры,
И прогнившие заборы,
Ходят и уходят в никуда.


Рецензии