Геенна. место вечных мук

ГЕЕННА.
   (Место вечных мук).


От мира спрятан я, в каком-то подземелии.
Где нет дверей и нет окна.
Нет глаз! Я потерял их в собственной постели.
Когда испил, отравленного бесами вина.

Отравой оказалося лекарство.
Его мне ангелы на крыльях принесли.
И призраки, заполнили пространство.
Я видел их! А ведь глаза мои слепы!

Душа моя со мной! Но точно я не знаю.
Мой рот зашит! А плоть, как будто мёртвая лежит.
Спиной порою, жуткий холод ощущаю.
Исходящий, из сырых могильных плит.

Мне демоны давали панацею.
Шепча на ухо - «Ты должен её пить».
Чтоб быть свободным! А в свободу я не верю.
Они хотят живём меня сгноить.

Вновь вены вскрыты ими для забавы.
Я их игрушка и безвольный раб.
Пособие палача!
Что ждёт из милости расправы.
Но только тщётно! Кто даст испить мне яд?

Меня сегодня, мама навещала.
Я был ей, как ребёнок рад.
Забрать меня с больницы обещала.
Как странно называет она ад?!

Мне никогда, не выйти на свободу.
В Элизии слепые не нужны.
Больные души, там не входят в моду.
А остаются в лазаретах сатаны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.