За столом я глух и нем

«Если во время еды я глух и нем, как попросить добавки?»
                (Е. Гениман)

Хозяйка, сидя за столом,
Следит за каждым гостем тонко.
Поговорит о том, о сём,
И, к месту, посмеётся звонко.

Самой ей некогда поесть,
В тарелки смотрит так ревниво.
Ведь у неё задача есть:
Все сделать вкусно и красиво.

Её глазам не надо слов:
Все ясно так, я вам замечу.
Покажет рыбу, мясо, плов...
А мы – тарелку ей навстречу.

Всем положить на пробу блюд,
А скромным предложить добавку –
Её конёк... Все молча ждут:
Вот в том и вижу я отгадку.

                20 сентября 2008 года


Рецензии
Добрый вечер! :)))👍👍👍

Лариса Ракульцева   10.09.2022 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.