Самый зрячий

Кто-то поймёт едва ли
Рисунок слепого художника
На скатерти, неосторожно
Нырнувшими в чай рукавами.

Вряд ли кто разгадает,
Что он малюет по стенам
Соком сорванной вены,
Всё больше и больше тая.

Набросок его – загадка,
На полу в одеялах набросанный:
Тела, сигареты и розы,
И тоненькая тетрадка.

А в ней – ключи и ответы.
О жизни своей грошовой
Слепой рисовал душою
Под диктовку чистейшего света.

/осень 2005/


Рецензии