Согревающий напиток

Деревянными пальцами на морозе
Пой горячие песни
О прекрасной и чистой оттаявшей розе
На ступенях лестницы.

Вынь, помешай и  поставь остывать
В дырявом стакане
Сердце, которому трудно дышать,
Которое камень.

Метель заметает открытые окна
Потухшего взгляда.
И волосы гостьи небом сотканы
Из прелестей ада

С душами тех, кто по утрам
В затылок ей дышит.
В дырявом стакане несколько граммов,
Никто не услышит...

И снова согреет остывший напиток
Двух заключённых.
Ярко осветится камера пыток
Обнажённым плечом...

А боги снаружи не сделают лихо,
А сделают ладно.
Накрывшись подушкой, петь очень тихо
И очень складно.

/осень 2005/


Рецензии