Посвящяется моей бывшей однокласснице. Прощальное

Помнится, совсем недавно
Сидели мы за партами в ряду.
Не рассуждали мы о смерти и подавно!
Тогда нам это было ни к чему…
Проходят дни, летят года,
Мы повзрослели! Жизнь прекрасна!
Цветут цветы, нам улыбается весна!
Но не увидишь ты улыбок… Ты – мертва…
Теперь земля сырая – твое пристанище навеки,
А узкий гроб – обитель вечных снов.
И ворон черный, что сидит на ветвях,
Оберегать покой твой будет до конца концов…
Ты молода была!
Красива! Полна сил!
Ты чувствовать могла…
Могла любить… Так облик был твой мил…
Но все перевернулось в один миг –
Белый лист.
И страшный диагноз выведен врачебною рукою.
Мамин вскрик.
Гром среди ясного неба.
Это – рак крови.


Рецензии
Смерть неизбежна с момента рождения...Но ТАК скоро и ТАК трагически...

Елена Капоткина   29.07.2009 18:51     Заявить о нарушении