Наши встречи

НАШИ ВСТРЕЧИ

…Сидел на лекции, а думал о тебе…
Проверка чувств и первая разлука –
каникулы,
отметинка в судьбе,
открывшая,
что значим друг для друга.

Из тысячи – единственный билет –
счастливый – только плод воображенья.
Неясно, как влияет смена лет
на глубину и сущность отношений.

И я, наверно, выдумал один
чего недоставало нам для счастья:
обычный продуктовый магазин,
случайных встреч
случайный соучастник…

Пока ещё не властвует покой
над океаном сумрачной природы,
лечу домой – и, кажется, легко
зачёркиваю прожитые годы…

На рубеже ничейной полосы
удерживаю искорки азарта…
и только улыбаюсь сквозь усы,
поскольку остальное будет завтра…


Рецензии