Покорность

Я никогда не понимал мотива
плетущихся покорно на расстрел.
Не побежать... Не броситься с обрыва...
А тупо ждать у сгрудившихся тел...

Теперь вот сам противлюсь неумело
своей любви. Увы, исхода нет.
Я не хочу перед твоим расстрелом
безропотно дышать десятки лет.

Но как в кино с зацикленным сюжетом.
Бегу. Спасаюсь, делая рывок...
и вновь стою под дулом пистолета
пока твой пальчик не спустил курок.


Рецензии