Ползу домой... Ой... Ой

Усталый, грязный и хмельной
Ползу от трактора домой.
Дом, мой родимый, за рекой
И до него подать рукой. Ой, ой.

Забыв про благостный покой,
Ползу, как полз когда-то в бой
Капрал с пробитой головой,
Но он дополз-таки живой. Ой, ой.

Кляну очередной запой
Заначку прячу за щекой,
Козлы смеются надо мной,
А впереди скандал с женой. Ой, ой!

В кого такой я чумовой?
Всегда какой-то не такой,
Кому чужой, кому родной,
В конфликте вечном сам с собой. Ой, ой.

Карман дырявый и пустой,
А я при кепке и простой,
Чуть покемарю под сосной
И снова поползу домой. Ой, ой.

Жизнь кажется сплошной игрой,
Кабы не разум мой больной,
Я б не был за её кормой
И мне не страшен был запой. Ой, ой.

Сегодня я не в зуб ногой,
Если точнее: никакой,
Мне кочка кажется горой,
Вскарабкаюсь и я-герой. Ой, ой.

Вон пацаны бегут гурьбой,
Хохочут шельмы: «Вишь какой!»
Я приближаюсь к мостовой,
А… Вот и палисадник мой! ОЙ, ой…


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.