Груша

Мы, обнявшись, прощались у дома,
Где высокая груша растёт,
Говорил тебе снова и снова,
Что любовь никогда не пройдет!
Взгляд твой милый вновь одурманил,
Словно пьяный, шатаясь, стою!
Я тебе своё сердце оставил,
Просто сильно очень люблю...
А сердечко сильнее всё бьется,
Губы тянутся ближе к твоим….
Только мне уже не удаётся,
Чтобы счастье нам было двоим!
Ты ушла, навсегда и навеки,
Голос твой для меня не звучит.
Пеленою, глаз моих, веки
Холод стуж застелил и молчит
Сердце то, что пылало и пело,
В час, когда ты любила меня!
Вот и осень... И груша поспела…
Только ешь ты её, не любя….


Рецензии