А менять ничего не надо!

Больно - перетерпеть молча!
Только кажется - это тихо...
Невозможно молчать громче,
Чтобы не разбудить лихо,
Предназначенное судьбою.
Думала,дотянется раньше.
Обернулось оно тобою:
Гранью между правдой и фальшью,
Гранью между весной и летом,
Гранью между мыслью и чувством,
Гранью между цветом и светом...
Многогранником безискусным...
Планиметрию от Евклида,
Философию от Софокла,
Волны пенные Афродиты
Отражая,кривые стекла
Искажают.Тончайшей нитью,
Рвущейся от прикосновенья,
Занемогших сердец целитель
Исправляет изображенье.
Что-нибудь изменить - поздно.
Горе горькое - а я рада!
И подмигивают звезды...
А менять ничего не надо!


Рецензии