Ода мышам

       
.
Под каждой крышей - парочка мышей
Шуршит.Но нас своя не тянет ноша...
От кончиков хвостов и до ушей
Грызун,конечно.Но грызун - хороший!
.
Дом личный - не публичный зоосад.
Не стоит выставлять свои терзанья...
Да не увидит посторонний взгляд
И ухо не услышит их шуршанья!
.
Неуловимы.Их не ловит кот.
(Зачем?Гурман привык к сухому корму!)
Живут со мной уже который год -
И это помаленьку входит в норму.
.
Не стоит прогонять мышей взашей!
Дом без животных пуст.И в том награда,
Что парочка хвостатых малышей
Порой мне заменяет муки Ада!


Рецензии
Беллочка, превосходная ода! Узнаю себя в "хвостатом малыше"

Ирина Хаустова   09.11.2009 23:40     Заявить о нарушении
Ира,спасибо!А ,в сущности,мы ведь от этих "мышек" мало чем отличаемся...
С теплом!

Белла Толчинская   18.11.2009 10:05   Заявить о нарушении