Ангел Вселенной

АНГЕЛ ВСЕЛЕННОЙ

Время стирает рукою холодной
Слезы эмоций на ликах времен,
Разума сын, света ангел бесплотный,
Матери мысли, мечты херувим.

Он непослушен корысти власти,
И для наук непонятный объект,
Отдельно витает от силы и страсти
С гордым названьем своим - интеллект.

Он сутью нетленной средь формул и в лире,
Его не затянешь в тюрьму иль погост,
Когда-то, родившись в затерянном мире,
Однажды зажжет сразу несколько звезд.

Так вопреки даже памяти бренной,
Среди катаклизмов, баталий и гроз,
Он - жизненный смысл, он - ангел вселенной,
Хоть и  омыт миллиардами слез.

Он наш спаситель, он в поиске истин,
А в космосе мрака они - маяки,
Что освещают дорогу событий
Дней наших - листьев  на Млечном пути.


Рецензии