ДУША

Шагая то полем то лесом,
почти никуда не спеша,
гляжу, как в простор бестелесный
умчалась бродяжка-душа.

По ладной лазури безбрежной,
стремительно, во весь отпор,
она безо всяких задержек
летает вдоль ангельских орд.

Вдоль разных драконов, монахов,
замёрзших чудес Рождества,
вдоль искренних перистых взмахов,
но так-же - разборок и свар.

Свободная напрополую,
парящая столь налегке,
что и записным чистоплюям
её не уличить в грешке.

Крылатые единороги,
кудлатые верные псы
по ветренной мчатся дороге
за ней на весёлый призыв.

Там шествие с русской иконой,
с кадящим наотмашь попом,
плетется над витязем конным,
у камня застывшим столбом.

О чём богатырь матерится
усердно склоняя чело -
он хочет к Царице-Девице,
но  надо бороться со злом....

С ударом китайского гонга
вдали задышало грозой,
и ели мочалят гребёнкой
ещё золотой горизонт.

Дойду, дошагаю, успею,
немного прибавлю шаги -
уже подорвался репейник,
запенились борщевики.

Не хочет обратно бродяжка ,
в штормящие травы полей,
где пыль сумасшедшая пляшет
как самоубийца в петле....


Рецензии