Зачем я опять проснулся?

Исповедь наркомана

Мне снилось сегодня, что я свободен,
Что к сыну рукой прикоснулся,
Но это был сон, был сон всего лишь.
Зачем я опять проснулся?

Мне плохо, в глазах белый свет темнеет,
Ломает, и руки трясутся,
Я весь почернел. Я не ел неделю.
Зачем я опять проснулся?

Ну разве меня так надолго хватит?
Живу в постоянном мраке,
К бутылке водки и дозе проклятой
Привязанный, как собака.

Никто мне уже помочь не сможет:
Прошел я тюрьму и больницы;
Устал от вины, от борьбы и боли,
Устал бесполезно лечиться.

Устал от бессмысленной этой жизни,
Нет сил начинать день сначала…
Зачем эта ветка в окно стучиться?
Зачем это утро настало?
 
Господи, если Ты есть, приди, чтоб меня забрать,
Я не могу жить, я не могу жить, я не могу жить...

Я не хочу умирать!

10. 18. 08 «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься  от обреченных на убиение?»    ( Притчи 24:11).               


Рецензии