для сердца единственный он

романс
************

Меня,
черноглазая Ляля,
гипнозом насквозь не пронзай,
улыбку не прячь в полушалок,
нежданностей не обещай.

Не надо,
цыганка, не надо...
сдержи карт заманчивый жест, 
знай легче от слов мармеладных
не станет озябшей душе.

Мне денег не жаль...
но я знаю
не сможет твоё ремесло
найти его в мире бескрайнем, 
связать наши судьбы узлом.

Прощаясь со мной на рассвете,
он клялся:" Вернусь в день Ильин".
Тайком мне нашёптывал ветер:
"Ты больше не встретишься с ним".

Я вижу тебе интересно,
что было со мною потом...
ничьей я не стала невестой - 
для сердца единственный он.
**************


Спасибо большое автору изображения


Рецензии
Очень проникновенные строки с ноткой неизбывной печали

Надежда Горчакова   28.08.2020 03:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, НАДЯ!
Благодарю и посылаю добрые пожелания...

Нина Павлова   30.08.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.