Волжские волны

Волжские волны.

Волна на берег,за волною.
ТочИт,точИт земную твердь.
И хочется мне волжскою водою,
Лицо и руки утереть.
Волна на берег за волною.
За рыбой рыба в сети рыбакам.
И бочки пОлны осетровою икрою.
В подарок шлёт благословенная река.
Волна на берег за волною.
Несёт улов упрямым в сеть.
А мы,как волны,мы с тобою,
Плеснём,чтобы в разбеге умереть.
Волна на берег за волною.
И нас смешает с новою волной.
И потому,зовём мы Волгу дорогою.
И потому,нас тянет так Домой.
Волна на берег за волною.
В них наше детство с юностью прошли.
И я опять туза шестёркою покрою.
Азарту я учился у реки.
Волна на берег за волною...
И пусть меня давно на Волге нет.
Но в берег жизни,в сердце врезанный рекою,
Мой маленький полуразмытый след.

Мы Волги-реки мимолётные волны.
Мы -свист печенега,мы - Разина чёлны.
Мы орды татар и дружины славян,
Казацкая вольница, дети немецких крестьян.
Мы - битвы великой на Волге осколки.
Мы - ржавый металл и мы - наста иголки.
И Матушки-Волги,на свете нет краше.
Великой реки, всей истории нашей!

BOlhtЯR@,(пфальц.-алтайский,друзьям-волжанам)1998г.


Рецензии
Хороший стих! Я сам с Волги, из Ульяновска. Как там у вас на Алтае? Сочини песню про свой край. Я про свою Волгу сочинил Вальс "Волжские волны" http://www.youtube.com/watch?v=R8pnEJ2WBPk

Сергей Воронин Аристарх Граф   06.10.2019 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.