По ступенькам экспронтов 10

Ночной страх

Пародия  на «Стих-дня Мироновой Алёны - Полёты во сне и наяву-3»

Когда ночь переходит дорогу,
где под камнем лежачим река
детских снов, и на нём держит ногу
страх , она как глаза велика...
ночь, нога ли, окошка скворечник
у высотки - он тоже как глаз,
но с бельмом. Вы себе в нём нарежьте
площадь, торта кусочек ли. Раз-
режьте воду стихов мелко в струи,
их сплетите в канат - залезать
будет легче в те сны. Помогу я
ваши раны потом зализать...

        ***

Два щенка щека к щеке

              Пародия не «Стих-дня Евгения Авершина "Усталость"

Лежали щека к щеке
Нас двое, тех что остались,
Тревожится перестали,
А те остальные - в реке.

Была тишина - монолит,
Двоих отпустила - всплыли,
Вдох-выдох... я это, ты ли?
Но тех придавила - не всплыть.

И там в глубине соборной
Не важно, кого не стало.
Душа полежит без тела
И станет воскресной, бурной.

Ей хочется в грудь уткнуться,
Уснуть в ней и не проснуться.

        ***

 Макушка лета

               Блиц-Регата. Рейс 28

Лето дремлет, на макушке
словно лысина - луна.
Холм пологий, как подушка
плешь прикрыл, видна одна
половинка. Дышит лето
тяжело, устав за день,
утомилось. Утро где-то
бродит, разгоняя тень.
Собираются подружки
и звездят, цикад дразня,
свет по каплям цедят в крушку
ночи. Серая мазня
облаковая мешает
щедрость проявить сполна.
Лето дремлет, лето тает...

Зачерпну его со дна.

         ***

Стихотворный дар
 
          На стих "Из дневника - 7" (Лилианна Сашина):
           //www.stihi.ru/2009/07/05/5129

Он робок, ничего не ест
кроме бумаги и чернил,
капризен. Ярмарка невест
ему ничто, одну любил
он музу, ей одной был верен,
но был он рок, или был крест?
кто скажет...
сам он не уверен.

        ***
               

             На стих «Старый парк» (Натали-Я)

серебряные звуки саксофона
местами прорывавшие пространство
по лунной тропки мокрого асфальта
скакали и потом змеились в кроне
наверх в ту синеву непостоянства
где догоняли томный голос альта...

        ***

                Блиц-Регата. Рейс 27. Граница

распустилась ткань-
мир реальности,
нет границы глянь -
страху радость мстит!
пустота порог
в мир расчерченный,
а вошёл, кто смог
(ну, и чёрт бы с ним)-
рвут на части; уз
чести, мужества -
нет, а сердце пусть
стонет в ужасе...


          ***
 
                На стих «Жажда» (Калинин Павел)

" На берег полусонного залива
я выхожу и вглядываюсь вдаль..."
как много в этом пены, мало пива,
а без неё нам утолить едва ль
удастся то, что называют жаждой.
Я пил тебя когда-то,
.................... помню -
...........................жадно.


         ***
 
                На стих «Раздень меня» (Ленка Воробей)

Я тебя раздену -
пустишь!
На твоих строницах-
лицах
голая у глаз десница
и душа нежна как бязь.

Что со мной творишь ты? -
Пусть уж -
как раздвинутые ноги
согревают словом боги-
строки имени тебя.


Рецензии